Чем хорош «заморский конь»

Чем хорош «заморский конь» по сравнению с изделиями отечественной автомобильной промышленности? Да практически всем.

Взять хотя бы такой параметр, как комфортность для водителей и пассажиров. Ни один российский автомобиль (здесь не имеются в виду иномарки, собираемые в России) и близко не стоял рядом с любой иномаркой (пусть даже выпущенной 20 лет назад). Тот, кто ездил и на отечественных, и на импортных автомобилях, наверняка согласится: в иномарках и сиденья удобнее, и все приборы находятся под рукой, в результате чего управлять автомобилем одно удовольствие, а чего стоят вакуумный усилитель тормозов и гидравлический усилитель руля! О подобных «излишествах» отечественные производители узнали почему-то только относительно недавно. Но многие модели (например, классические модели «Жигулей») и по сей день выпускаются в «советском» варианте.


Если говорить о безопасности, то нужно отметить наличие у большинства иномарок подушек безопасности. Этим важнейшим атрибутом оснащены даже многие 10-15-летние импортные автомобили. В те времена российские автопроизводители, по всей вероятности, сталкивались с выражением «подушка безопасности» пару раз в год, и то в журнале «За рулем».
Импортные автомобили экономичнее в плане расходования топлива. Достаточно сказать, что, например, «Форд Эскорт» 1997 г. выпуска с объемом двигателя 1600 куб. см потребляет в среднем 6,5-7 л бензина на 100 км. В то же время «ВАЗ-2106» или «ВАЗ-2107» с таким же объемом двигателя требует около 10 л на 100 км пробега. Как говорится, почувствуйте разницу! Особенно с учетом действующих в настоящее время цен на нефтепродукты.
Если сравнивать новую иномарку и новый отечественный автомобиль, то результат тоже окажется явно в пользу иномарки, причем с солидным преимуществом. Во-первых, существенная разница в гарантии: на импортный автомобиль гарантия действует на протяжении более продолжительного периода времени и пробега, нежели на отечественный. А во-вторых, качество российских машин уже стало притчей во языцех: не удивляйтесь, если в новой машине у вас что-то поломается, потечет или застучит. А в импортных автомобилях такое практически исключено.
В импортных автомобилях, помимо прочего, несоизмеримо лучше качество кузова. Трудно понять, по каким технологиям выполняются кузовные работы на российских заводах, но даже на новой российской машине уже через год-два эксплуатации появляются первые признаки коррозии. Стоит ли говорить, что на новой иномарке даже через несколько лет езды кузов выглядит, как новый (если, конечно, на нем нет механических повреждений)!
По сравнению с отечественными машинами иномарки имеют только один серьезный недостаток: они являются более дорогими в ремонте и обслуживании.