Конструктор «Сделай сам»: автомобиль «Москвич»

Автомобиль «Москвич» является наиболее типичным представителем отечественного автопрома со всеми его недостатками и очень немногочисленными преимуществами. Про эту машину еще в советское время говорили: «Такое впечатление, что ее делали не …

Подробнее

Джип по-советски: автомобиль «УАЗ»

Автомобиль «УАЗ» является детищем Ульяновского автомобильного завода. Его заслуженно называли «советским джипом»: этот автомобиль, как и «Нива», является полноприводным, но в отличие от «Нивы» на нем установлена раздаточная коробка передач, …

Подробнее

Генератор

При включении зажигания лампочка генератора не загорается — неисправна лампа — неисправен генератор — неисправность в печатной схеме, проводке или патроне лампы — разрегулировано или повреждено реле контрольной лампы заряда …

Подробнее

Визуальные признаки неисправностей двигателя и возможные причины

Низкое давление масла — низкий уровень масла — изношен или поврежден масляный насос — перегрев двигателя — засорен масляный фильтр — засорен датчик масла — заедание редукционного клапана — большой …

Подробнее

Акустические признаки неисправностей двигателя и возможные причины

Стук клапанов — увеличенные зазоры в клапанном механизме — поломка клапанной пружины — чрезмерный зазор между клапаном и направляющей втулкой — износ кулачков распределительного вала Стук коренных подшипников коленчатого вала …

Подробнее

Трогание с места

Трогаться с места вы должны одинаково хорошо из любого положения автомобиля. Если вас учили трогаться только на ровной асфальтированной площадке с прямым положением колес, то просите инструктора, чтобы усложнял вам …

Подробнее

Выбор инструктора и установление контакта с ним

При выборе инструктора тоже следует прислушиваться к сарафанному радио, но считать это догмой вовсе не обязательно. Если ваш знакомый прекрасно контактировал с инструктором, то это не значит, что для вас …

Подробнее